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1 jul 2014

Locura chocolatera!!! Delicias de choco y trufa

Buenos días! Para estrenar este mes de julio, os traemos una receta para los más chocolateros... nuestras delicias de chocolate con trufa: una explosión de sabor!!! 
Los moldes-vasitos están hechos de chocolate, y están rellenos de galleta y trufa de chocolate negro, decorados con una cereza, aprovechando que estamos de temporada y están riquísimas...

 delicias vasitos trufa chocolate paso a paso



Para preparar estas delicias necesitamos...

Ingredientes (y materiales):

Para la trufa de chocolate

· 350 gr. de nata líquida o crema de leche
· 200 gr.de chocolate negro
· 80 gr. de azúcar.
· También podemos usar chocolate blanco (300 gr.) o chocolate con leche (300 gr.), sin necesidad de añadir azúcar.

Para la base de galleta

· Galletas
· Mantequilla (a temperatura ambiente)

Para los vasitos

· Chocolate negro
· Cerezas 
· Moldes de silicona de minicupcakes
· Cápsulas de minicupcakes
· Manga pastelera

Preparación de la trufa

Las proporciones de los ingredientes para la preparación de la trufa son, como siempre, al gusto del consumidor... 
Nosotras utilizamos distintas proporciones en función de dónde y para qué vayamos a usar la trufa: si es para un relleno de tarta (y tiene que aguantar peso), añadimos más chocolate, si es para cubrir cupcakes o para otras delicias con estas proporciones es suficiente porque queda "esponjosa" pero no pesada. Además, el resultado final dependerá mucho del tipo y del porcentaje de cacao del chocolate que usemos. Así que podéis tomar estas proporciones como referencia, si queréis, o podéis experimentar y hacerlo a vuestro gusto.

En fin, vamos a lo que vamos. Para la preparación de la trufa troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María o en el  microondas. Si lo hacemos en el micro, lo hacemos a baja temperatura y lo vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.

Mientras, ponemos en un cazo la nata líquida y calentamos. Cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y la vamos añadiendo poco a poco en el chocolate fundido y vamos removiendo hasta que quede integrado.

Dejamos templar un poco.

Tapamos con papel film (de forma que el papel toque la superficie del chocolate) para que no se forme la telilla dura o costra,  y la enfriamos en la nevera durante 24 horas como mínimo.

Una vez la trufa está reposada y bien fría sólo nos queda montarla con la batidora de varillas y ya la tenemos lista para rellenar y decorar.

Preparación (base de galleta)

Dentro de los vasitos pondremos una pequeña capa de masa de galleta, que hará un contraste buenísimo con la combinación de chocolates y cereza... mmm!! Madre mía, se nos hace la boca agua!!

Lo único que tenemos que hacer es triturar la galleta en una batidora, molinillo o con un mortero y mezclarla con un poco de mantequilla.

Mezclamos hasta obtener una masa espesa y homogénea, y la apartamos.

Preparacion (vasitos)

Mientras se enfría la trufa en la nevera podemos ir preparando los vasitos de chocolate. También está bien prepararlos con antelación y dejarlos en la nevera unas horas para que cojan frío y luego no tengamos tantos problemas a la hora de manipularlos, sobretodo ahora con estas temperaturas , ya que se derriten con sólo mirarlos.

Fundimos chocolate negro en el micro o al baño María hasta que se derrita por completo y no queden grumos. Con una brocha, untamos el interior molde de silicona con el chocolate fundido y lo enfriamos en la nevera unos minutos.




Cuando está frío untamos una segunda capa y volvemos a poner en la nevera. Podemos añadir una tercera capa si lo queremos más grueso, pero con dos ya es suficiente. Podemos dejar enfriar unos minutos, unas horas o incluso hasta el día siguiente (igual que con la trufa).

Cuando decidamos montar las delicias, sacamos los moldes del frigorífico, desmoldamos con cuidado de no romper los vasitos y los introducimos en las cápsulas. Siempre que no estemos manipulando los vasitos es conveniente que estén en la nevera, porque se derriten fácilmente, sobretodo al tacto con los dedos.



Montaje

Ya tenemos la base de galleta lista, los vasitos de chocolate fresquitos en la nevera, y la trufa preparada. Vamos a montar!!!!

Ponemos una pequeña porción de galleta dentro del vasito (más o menos una cucharadita de cafe), y lo prensamos un poquito para que cubra la base. 
Rellenamos con la manga pastelera con la trufa montada y finalmente colocamos la cereza.


Podemos acabar de decorar con un toque de sirope o mermelada de cereza (triturada) por encima.


Éste es el resultado!! Tienen una pinta estupenda, verdad? Pues probad de hacerlos porque el sabor es sublimeeeee!!! Deliciosos!

6 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene eso chicas!! Es una idea genial lo de la base con el molde de silicona y la cereza para rematar, riquisimo!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, chicas! El único problema es hacerlas en verano, con tanto calor...pero estaban de vicio!!!

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  2. ¡Que maravilla!, se come todito y que pintaza tienen.

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  3. Nos han gustado mucho estas delicias...y los paso a paso nos encantan!!! tendremos que probarlas!! jejeje
    Un besito!!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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