background

Menu giratorio

menu-manualidades-limonesamarillos menu-manualidades-limonesamarillos

27 abr 2014

Cupcakes de Baileys - la receta perfecta!

Hoy recuperamos una receta del blog de Escribiendo con Azúcar que nos encanta. Es una de nuestras favoritas, así que no podíamos dejarla pasar! Se trata de unos cupcakes de Baileys que están de vicio!

receta cupcakes de baileys


Además, son súper fáciles de hacer. Aquí tenéis la receta para unos 24 cupcakes aproximadamente.

Para la masa:

Ingredientes:

· 3/4 taza mantequilla a temperatura ambiente
· 1 y 1/2 taza azúcar moreno
· 2 tazas harina tamizada
· 1/2 cucharadita bicarbonato
· 1 y 1/2 cucharadita levadura
· 1 pizca sal
· 1/2 taza buttermilk (o en su defecto mezclar una cucharadita de limón + leche y dejar reposar durante 15 minutos)
· 2 huevos + 2 yemas
· 1/4 taza Baileys
· 1 cucharada almendras troceadas

Preparación:

Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos la bandeja con las cápsulas para cupcakes.
Mezclamos la harina tamizada, levadura, sal y bicarbonato

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una pasta esponjosa y añadimos los huevos uno a uno.

Vamos incorporando por partes la mezcla seca, media parte de buttermilk, otra parte de mezcla seca, la otra media parte de buttermilk y lo que quede de la mezcla de ingredientes secos.

Añadimos las almendras a la mezcla.

Repartimos la masa rellenando solamente 2/3 de las cápsulas y horneamos durante 18-22 minutos, hasta que estén bien hechos por dentro.

Dejamos reposar 5 minutos y quitamos del molde para que se enfríen por completo.

Y para el buttercream:

Ingredientes:

· 100 gr. mantequilla punto pomada · 400 gr. icing sugar
· 3 cucharadas nata líquida
· 3 cucharadas Baileys

Preparación:

Batimos la mantequilla incorporando el azúcar hasta que coja consistencia. Añadimos la nata líquida y el Baileys y... a decorar!!!

receta cupcakes de baileys

Esperamos que os gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario