background

Menu giratorio

menu-manualidades-limonesamarillos menu-manualidades-limonesamarillos

29 abr 2014

Bocaditos de ángel: receta fácil y rápida

Hoy os mostramos cómo elaborar esta rica, rápida y sencilla receta: bocaditos de ángel.

Imaginad que tenéis un compromiso,  que vais a casa de unos amigos o familiares y queréis llevar algo dulce pero tenéis poco tiempo (y la despensa medio vacía)... Pues tomad nota, porque esto os va a salvar de un apuro, más de una vez.

receta pastitas cabello de angel

Los ingredientes:

· Masa de hojaldre
· Cabello de ángel
· Azúcar glass
· Agua
· Huevo (para pintar)

receta pastitas cabello de angel

Antes de empezar, encendemos el horno a 180º (arriba y abajo, con ventilador, si es posible), para que se vaya calentando mientras preparamos los bocaditos.


Extendemos la masa de hojaldre y repartimos el cabello de ángel por la mitad de la masa, dejando un centímetro por los bordes. Nosotras utilizamos un poco más de media lata para una lámina de hojaldre y quedan perfectos. Siempre se puede poner un poco más (para los más golosos), y si ponéis menos quedan un poco secos. Aunque, como siempre, esto va a gustos...

paso a paso bocaditos cabello de angel

Cuando tenemos el cabello de ángel bien repartido por toda la masa, doblamos por la mitad:


paso a paso bocaditos cabello de angel

Para pegar los bordes de la masa, utilizamos una brocha con un poquito de agua:


paso a paso bocaditos cabello de angel

Para sellar el hojaldre (esto es opcional pero va bastante bien), marcamos los bordes con un tenedor, y así evitaremos que se nos abran mucho los bocaditos:

paso a paso bocaditos cabello de angel



Una vez sellado, cortaremos las piezas del tamaño que queramos. En este caso, utilizamos un cortador ondulado, pero sirve un corta-pizzas o un cuchillo:


paso a paso bocaditos cabello de angel

paso a paso bocaditos cabello de angel


Si la masa es redonda, lo más cómodo es cortar por la mitad, luego otra vez por la mitad y así sucesivamente hasta que nos queden ocho trozos. Si tenemos una masa cuadrada, podemos cortar en forma de cuadrados, triángulos, corazones... incluso podemos usar moldes de galleta de la forma deseada y hacer sándwiches de hojaldre con crema... como prefiramos.


tutorial bocaditos cabello de angel

Colocamos las porciones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y pintamos los bocaditos con un poco de huevo batido. Ya están listos para meterlos en el horno.

tutorial bocaditos cabello de angel

Cuando el horno esté a la temperatura adecuada (180º), introducimos la bandeja durante 12 minutos aproximadamente. Tenemos que estar atentos, porque si nos pasamos un minuto, se pueden dorar demasiado, y sería una pena echar a perder estas delicias.

tutorial bocaditos cabello de angel

Cuando están doradas, a nuestro gusto, sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de darles el toque final: unos toques de azúcar glass por encima (con un colador fino) y ya tenemos nuestros tiernos bocaditos listos para comer.


tutorial bocaditos cabello de angel



Esperamos que los disfrutéis igual que lo hicimos nosotras... ¡ñam ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario