Qué estrés nos entró cuando Lydia nos pidió un bizcocho sin huevo. Esto de las intolerancias a ingredientes nos pone muy nerviosas...y un bizcocho sin huevo no lo concebíamos....hasta que dimos con esta receta!
Lo utilizamos para la tarta que os enseñamos el otro día de Gerónimo Stilton.
Es una receta súper sencilla y rápida...y el resultado fue un bizcocho esponjoso, que aguanta el fondant...y sin huevo!
Ingredientes:
· 1 taza harina
· 1/2 taza azúcar
· 1 cucharadita levadura
· 1/2 cucharadita bicarbonato
· 1/4 taza aceite de girasol
· 1/2 taza leche semidesnatada
· 1 cucharada vinagre
· 1 y 1/2 cucharaditas extracto de vainilla
· una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el bicarbonato y añadimos la leche y el azúcar.
Cuando está todo bien mezclado, incorporamos el aceite, el vinagre y la esencia de vainilla.
Una vez está la masa bien mezclada, la ponemos en un molde. Nosotras utilizamos uno de 15 cm. previamente untado con desmoldante.
Lo horneamos a 180ºC durante 25 minutos y este es el resultado!
Me encanta el paso a paso y la receta sin huevo, el bizcocho os ha kedado muy esponjoso! Me la apunto!!!
ResponderEliminarGracias! Si la pruebas, ya nos dirás...a nosotras nos encantó cómo quedó!
EliminarNos ha encantado este pastel sin huevo!!! os ha quedado genial!!!!!!!!!! Nos lo apuntamos con vuestro permiso jejeje
ResponderEliminarBesotes!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Gracias chicas! Besos!
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