background

Menu giratorio

menu-manualidades-limonesamarillos menu-manualidades-limonesamarillos

4 dic 2014

Copos Navideños de chocolate blanco

Qué rápido pasa el tiempo, verdad? Hace cuatro días estábamos comiendo helados en la playa y casi sin darnos cuenta, en un abrir y cerrar de ojos,  se nos está echando la Navidad encima... 
Pero, ¿cómo no? Nosotras aprovechamos cualquier ocasión para preparar algo dulce que seguro que os gustará y os sacará de más de un apuro cuando tengáis que hacer un postre rápido para quedar bien en casa ;) Tomad nota... os presentamos nuestros "Copos Navideños"!!! Pasen y vean! :)

Ingredientes

· 200 gr. chocolate blanco
· 1/4 taza nata líquida
· 35 gr. de mantequilla
· 1 cucharadita de ralladura de limón
· 30 gr. de galletas trituradas
· 1 chorrito de limoncello
· Chocolate blanco rallado (para decorar)

Preparación

Calentamos el chocolate blanco en el microondas, a temperatura muy baja y vigilando cada 30 segundos para que no se nos queme. Cuando esté un ablandado o un poco derretido, retiramos y reservamos.

Calentamos en un cazo la nata líquida con la mantequilla, sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir lo echamos sobre el chocolate blanco y removemos hasta que no quede ningún grumo.

Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadiremos la galleta triturada, el limoncello y la ralladura de limón y seguiremos removiendo hasta que quede todo integrado.


Cuando lo tengamos listo, lo dejaremos reposar en la nevera unos 30 minutos (como mínimo).

Pasado este ratito, ya podemos empezar a hacer las bolitas: podemos utilizar dos cucharas para darles forma o usar directamente las manos. Formamos las bolas del tamaño que nos guste, y después las rebozamos en el chocolate rallado.


A continuación las colocamos en las capsulitas, y listos!!!


Como veis, son rápidas, sencillas y ya veréis que están exquisitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario