Por fiiinnnn!!!! Hemos dado con LA RECETA!!!! Probamos este bizcocho hace tiempo y por cosas que ahora no vienen a cuento y despistes varios, perdimos la receta...pero la hemos vuelto a hacer...y esta vez hemos apuntado los ingredientes!
Se trata de un bizcocho súper esponjoso de chocolate y café. El café casi no se percibe al gusto, pero debe ser lo que le da el toque que le faltaba a nuestro bizcocho de chocolate.
Aquí os dejamos la receta, esperamos que os guste! Las cantidades son para 5 capas de bizcocho de unos 15 cm.
Ingredientes:
· 250 gr. harina
· 80 gr. chocolate en polvo
· 400 gr. azúcar caster
· 2 cucharaditas de bicarbonato
· 1 cucharadita de levadura
· 1 cucharadita de sal
· 3 huevos
· 240 ml. buttermilk
· 120 ml. aceite vegetal
· 240 ml. café fuerte a temperatura ambiente
· 1 cucharadita extracto de vainilla
- Precalentamos el horno 180ºC
- Tamizamos los ingredientes secos y mezclamos
- Batimos a velocidad media los ingredientes líquidos
- Incorporamos los ingredientes secos en tres veces y batimos durante 2 minutos a velocidad baja
- Nosotras dejamos hornear durante 20-25 minutos porque hicimos las capas por separado
- Una vez fuera del horno, dejar reposar 10 minutos en el molde y desmoldar para que se enfríen
Nos ha encantado esta tarta rescatada! además esta combinación de sabores nos enamora! Nosotras todavía tenemos que ponerlos en alguna receta! jejeje
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)
Sí! Son una combinación genial!
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