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22 oct 2014

Bizcocho de chocolate y café

Por fiiinnnn!!!! Hemos dado con LA RECETA!!!! Probamos este bizcocho hace tiempo y por cosas que ahora no vienen a cuento y despistes varios, perdimos la receta...pero la hemos vuelto a hacer...y esta vez hemos apuntado los ingredientes!


Se trata de un bizcocho súper esponjoso de chocolate y café. El café casi no se percibe al gusto, pero debe ser lo que le da el toque que le faltaba a nuestro bizcocho de chocolate.

Aquí os dejamos la receta, esperamos que os guste! Las cantidades son para 5 capas de bizcocho de unos 15 cm.

Ingredientes:

· 250 gr. harina
· 80 gr. chocolate en polvo
· 400 gr. azúcar caster
· 2 cucharaditas de bicarbonato
· 1 cucharadita de levadura
· 1 cucharadita de sal
· 3 huevos
· 240 ml. buttermilk
· 120 ml. aceite vegetal
· 240 ml. café fuerte a temperatura ambiente
· 1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación

  • Precalentamos el horno 180ºC
  • Tamizamos los ingredientes secos y mezclamos
  • Batimos a velocidad media los ingredientes líquidos
  • Incorporamos los ingredientes secos en tres veces y batimos durante 2 minutos a velocidad baja
  • Nosotras dejamos hornear durante 20-25 minutos porque hicimos las capas por separado
  • Una vez fuera del horno, dejar reposar 10 minutos en el molde y desmoldar para que se enfríen

Teníamos poco tiempo, así que hicimos una buttercream de chocolate...y a celebrar!
Os gusta?


Hasta pronto!


2 comentarios:

  1. Nos ha encantado esta tarta rescatada! además esta combinación de sabores nos enamora! Nosotras todavía tenemos que ponerlos en alguna receta! jejeje
    Un besito!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

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