Si os gusta el cacao, entonces os encantarán estos Cupcakes de chocolate. Es otra receta de nuestras recetas estrella, y están para chuparse los dedos.
Ya veréis que son sencillísimos de hacer, y quedan súper esponjosos y sabrosos. Ésta es la receta de la masa, para unos 20 cupcakes aproximadamente.
Para la masa:
Ingredientes:
· 400gr. azúcar moreno
· 350gr. harina
· 85gr. cacao polvo
· 3 cucharaditas levadura
· 6 huevos
· 200ml. aceite oliva
· 250ml. leche semi-desnatada
· 2 cucharaditas vainilla
Preparación:
· Comenzamos tamizando la harina, junto con el cacao y la levadura y reservamos. Por otro lado, mezclamos la leche con la vainilla y también la apartamos para después.
· Batimos ahora el aceite con el azúcar moreno. Esto podemos hacerlo con una batidora eléctrica, o con unas varillas... vamos, las de toda la vida.
· Una vez tengamos una masa homogénea, añadimos los huevos uno a uno. No añadimos el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado.
·Y una vez tenemos la masa bien mezclada, le añadimos la mitad de la mezcla seca y seguimos batiendo. Una vez esté integrada, añadimos toda la mezcla húmeda (la leche con vainilla).
·Seguimos batiendo y añadimos el resto de la mezcla seca.
·Seguimos batiendo y añadimos el resto de la mezcla seca.
·Repartimos la masa rellenando aproximadamente 2/3 de las cápsulas y los metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 18-20 minutos.
·Cuando estén hechos por dentro, los sacamos del horno y los dejamos reposar unos minutos. Después los sacamos del molde hasta que se enfríen por completo.
¡¡¡Que deliciaaaaaaaa!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario