Hola!!! Hace poco hicimos esta tarta de temática "México" para alguien a quien le encanta ese país.
Hicimos un bizcocho de vainilla y lo rellenamos de trufa de chocolate y lo cubrimos con galletas trituradas para dar el efecto arena.
Al ver lo fáciles que fueron hacer las flores, pensamos en compartir un tutorial con todos vosotros.
Para empezar, necesitaremos:
Nosotras elegimos fondant verde y rojo porque hicimos las flores con los colores de la bandera de México. Además, necesitaremos un poquito de algún otro color para hacer el botón que va encima de todo (se nos olvidó incluirlo en la foto).
Para empezar, estiramos el fondant.
Y hacemos círculos de distintas medidas con los cortadores.
Con un palillo repasamos los bordes de nuevo para darle un efecto rizado.
Dejamos secar en un formador de flores (o en su defecto una huevera de toda la vida) mientras trabajamos las siguientes capas.
Hacemos exactamente lo mismo con los círculos más pequeños y vamos pegando las capas con pegamento comestible.
Para que no se junten las capas, podemos poner trocitos de papel de cocina entre ellas mientras se seca. De esta manera quedarán partes de la flor elevadas.
Así quedan las tres primeras capas:
Y aquí ya está terminada! Hemos añadido una bolita blanca en el centro:
Estas flores son súper fáciles de hacer y dan un resultado muy vistoso en cualquier tarta.
Esperamos que el tutorial os sea de ayuda! Hasta la próxima!!!
Muy útil!!! Gracias por compartir el paso a paso!
ResponderEliminarGracias a ti por pasar por aquí.
Eliminargracias por compartir paso a paso gracias y felicidades por vuestro bloc
ResponderEliminarGracias!!!
Eliminar