background

Menu giratorio

menu-manualidades-limonesamarillos menu-manualidades-limonesamarillos

27 may 2014

Tutorial: Flores sencillas con fondant

Hola!!! Hace poco hicimos esta tarta de temática "México" para alguien a quien le encanta ese país.

tarta mexico

Hicimos un bizcocho de vainilla y lo rellenamos de trufa de chocolate y lo cubrimos con galletas trituradas para dar el efecto arena.
Al ver lo fáciles que fueron hacer las flores, pensamos en compartir un tutorial con todos vosotros. 
Para empezar, necesitaremos: 

flor facil fondant

Nosotras elegimos fondant verde y rojo porque hicimos las flores con los colores de la bandera de México. Además, necesitaremos un poquito de algún otro color para hacer el botón que va encima de todo (se nos olvidó incluirlo en la foto). 

Para empezar, estiramos el fondant.

paso a paso flor fondant

Y hacemos círculos de distintas medidas con los cortadores.

paso a paso flor fondant

 Con una esteca que tenga el final redondo, repasamos los bordes, de manera que se ondulen.

paso a paso flor fondant

Con un palillo repasamos los bordes de nuevo para darle un efecto rizado.

paso a paso flor fondant

Dejamos secar en un formador de flores (o en su defecto una huevera de toda la vida) mientras trabajamos las siguientes capas.

paso a paso flor fondant

Hacemos exactamente lo mismo con los círculos más pequeños y vamos pegando las capas con pegamento comestible.

paso a paso flor fondant

Para que no se junten las capas, podemos poner trocitos de papel de cocina entre ellas mientras se seca. De esta manera quedarán partes de la flor elevadas.

paso a paso flor fondant

Así quedan las tres primeras capas:

paso a paso flor fondant

Y aquí ya está terminada! Hemos añadido una bolita blanca en el centro:

paso a paso flor fondant

Estas flores son súper fáciles de hacer y dan un resultado muy vistoso en cualquier tarta.

tarta mexico fondant

Esperamos que el tutorial os sea de ayuda! Hasta la próxima!!!

4 comentarios:

  1. Muy útil!!! Gracias por compartir el paso a paso!

    ResponderEliminar
  2. gracias por compartir paso a paso gracias y felicidades por vuestro bloc

    ResponderEliminar