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20 may 2014

Música para el alma... y ¡¡Red Velvet para el paladar!!

Después de un pequeño avance en facebook, hoy os traemos estos cupcakes que hemos preparado para una muy buena amiga de la infancia. Le encanta la música y los red velvet... Así que combinamos los elementos y este ha sido el resultado... ¡¡Exquisitos!!

red velvet cupcakes

Hacía tiempo que no hacíamos estos cupcakes de terciopelo rojo y la verdad es que nos encanta retomar antiguas y buenas recetas. Por eso vamos a refrescar un poquito la memoria y vamos a preparar unos suculentos red velvet con crema de mascarpone.

Con estas proporciones os saldrán unos 20 cupcakes. ¡Vamos allá!

Para la masa:

Ingredientes:

· 120 ml aceite de girasol
· 300 gr azúcar blanco
· 2 huevos
· 20 gr. cacao en polvo
· 30 ml colorante rojo
· 2 cucharaditas extracto vainillaa
· 240 ml buttermilk
· 300 gr. harina · 1 cucharadita sal
· 1 cucharadita bicarbonato
· 2 cucharaditas vinagre

 receta red velvet cupcakes

Para la crema:

Ingredientes:

· 600 gr de icing sugar
· 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
· 250 gr de mascarpone (o queso para untar) muy frío
receta buttercream mascarpone

Preparación:


· Precalentamos el horno a 170º y preparamos las bandejas con las cápsulas para cupcakes.

· Batimos el aceite con el azúcar y cuando este bien mezclamos introducimos los huevos y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado.

· Mezclamos el colorante con la pasta de vainilla, y lo añadimos a la masa anterior. Con el colorante incorporado, la mezcla toma un color bermellón precioso!

receta red velvet cupcakes

· Incorporamos la mitad de buttermilk y toda la harina mezclada con el cacao y seguimos mezclando. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el resto de buttermilk.

· Finalmente introducimos el vinagre, la sal y el bicarbonato y batimos unos segundos más.

· Repartimos la masa, rellenano únicamente 2/3 de las cápsulas y horneamos unos 20-23 minutos hasta que estén hechos por dentro.

·Cuando estén listos, los retiramos del horno y los dejamos reposar unos 5 minutos. Pasado este tiempo, los sacamos del molde y los colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

receta red velvet cupcakes

· Mientras se enfrían, preparamos la crema de mascarpone. Para ello, primero batimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente. Cuando esté bien batida, vamos añadiendo el icing sugar poco a poco, a medida que se vaya integrando.

· Cuando ya tenemos la buttercream lista, añadimos el queso mascarpone y seguiremos batiendo hasta obtener una masa bien cremosa.

· Para terminar, usamos la manga pastelera para decorar los cupcakes, y añadimos unas virutitas de red velvet, una figurita de fondant, unos sprinkles... como siempre, a nuestro antojo.

red velvet cupcakes musicales

red velvet cupcakes musicales

red velvet cupcakes musicales

Qué os parecen?

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