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27 jun 2014

Tarta Invertida Melecotón

Cuando nos enteramos del Reto Dream Team de Megasilvita empezamos a maquinar qué haríamos. Nos parece una propuesta genial para gente a quien le gusta la repostería y compartir, y una puerta a conocer y que nos conozcan otras blogueras.

 Tarta invertida melocotón


Viendo que el verano está ya aquí, qué mejor que unos melocotones para la tarta invertida! Hemos investigado hecho pruebas con distintas recetas y, al final, hemos dado con las cantidades perfectas para una tarta jugosa. No tenemos grandes pretensiones y con participar estamos más que felices. Seguro que el resto de recetas son buenísimas también!

En fin, aquí tenéis la receta:

Ingredientes


Para la base:

· 4 melocotones medianos (nosotras utilizamos de agua)
· 60 gr. mantequilla sin sal
· 90gr. cucharas azúcar moreno

Para la masa:

· 2 huevos medianos
· 125 ml. suero de mantequilla
· 1 limón (solo la ralladura de la parte amarilla de la piel)
· 125 gr. mantequilla
· 120 gr. harina de repostería
· 1 cucharadita levadura
· 1/4 cucharadita bicarbonato
· 1/4 cucharadita sal
· 1/2 cucharadita canela en polvo
· 80 gr. azúcar 

Preparación:


· Precalentar el horno a 170ºC.
· Poner en el molde la mantequilla y meter en el horno un par de minutos (suficiente tiempo para que se derrita). Sacar del horno con cuidado (el molde estará muy caliente!) y añadir el azúcar moreno.
· Distribuir el melocotón por toda la base. Nosotras cortamos trozos con forma de media luna y los pusimos siguiendo el borde del molde.
· En un bowl, tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal y mezclar.
· Con la batidora, batir el resto de la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien mezclada. Añadir los huevos de uno en uno y el limón.
· Añadir la mitad de la mezcla de ingredientes secos. Una vez estén bien integrados, añadir el buttermilk y el resto de ingredientes secos.
· Verter la masa sobre los melocotones de manera que todo quede cubierto.
· Hornear durante 45 minutos aproximadamente.

Este es el resultado! No es un bizcocho que suba mucho, pero queda muy esponjoso y la fruta le da un toque dulce y suave que hace que se derrita en la boca!

receta-tarta-melocotón-invertida

Nosotras no hemos podido resistirnos y lo hemos comido antes de que se enfriara completamente...todo un acierto!

receta-tarta-melocotón-invertida

Esperamos que os guste y que probéis la receta en casa. ¡Buen fin de semana!

4 comentarios:

  1. Que maravilla de tarta, les ha quedado estupenda!!! Yo espero poder unirme a los retos de megasilvita, están geniales!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Gracias!!!! Sí, a ver si para el próximo somos más. Nosotras lo pasamos súper bien preparando el reto! Besos

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  2. Hummm! me gusta! y ahora que empieza la temporada de melocotones...genial!

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